• 当前位置:首页  学工动态  学院采风
    爱心企业家来生化学院捐资助学 传递冬日温暖
    发布人:汪隽  发布时间:2019-11-26   浏览次数:105

         1125日下午,爱心企业家上海嘉联超市有限公司董事长、芜湖县温州商会秘书长高亦文来到生化学院,对环境工程专业2016级学生鲍晋妹同学进行捐资助学,给寒冷的冬日传递了温暖。生化学院党委书记水心宝、院长薛正莲、党委副书记王辉以及辅导员参加了捐助仪式,仪式由水心宝主持。

          水心宝介绍了学校、学院的发展情况、学院的办学条件和办学特色以及鲍晋妹所读专业的总体情况,他代表学院对企业家关心并资助学院学生表示感谢。呼吁能有更多的爱心企业积极投身到社会公益事业中,主动承担社会责任,传递博爱正能量。

     鲍晋妹同学的辅导员万海洮老师向大家介绍了鲍晋妹近期的学习和生活情况,鲍晋妹连续三年获得了国家励志奖学金,本学还获得了特等奖学金和“三好学生”荣誉称号,并光荣地加入了中国共产党。她积极参加学?;疃?,无论在学习还是生活上,都是同学们学习的榜样,目前正准备考研。高亦文听了水心宝和辅导员的介绍后,表示很欣慰,感谢学校对鲍晋妹的培养,希望她今后更加努力的学习,可以顺利考取研究生。鲍晋妹表态要在未来前行的道路上,学会感恩,发扬艰苦奋斗的作风,珍惜美好时光,努力学习,不断进步,立志成为有真才实学的人,用学到的知识和本领回报社会。

      高亦文现场将爱心款交到鲍晋妹手中。据悉高亦文自鲍晋妹小学三年级开始资助,十年来从未间断,随着读书升学还不断的增加资助额度,以每年1200-4000元不等的金额共资助了鲍同学一人约3万余元。他每次都亲自将爱心款送到鲍晋妹手里,勉励她克服困难、努力学习。高亦文先生不仅仅资助了鲍晋妹一名同学,他还资助了许许多多其他的家庭困难的学生。这种持续且长久的爱心,让大家在寒冷的冬日感受到了无比的温暖。

                                               (文:万海洮;图:院新媒体中心;审核:王辉)

     

    彩31平台注册