• 当前位置:首页  学工动态  学院采风
    筑梦心灵路 出彩新青年 电气工程学院举办“12.5”心理健康月系列活动
    发布人:汪隽  发布时间:2019-12-03   浏览次数:74

    为增强大学生心理健康意识,呼吁学院学生关注自身心理健康,提高大学生心理健康水平,电气工程学院以“筑梦心灵路,出彩新青年”为主题于11月10日至11月18日举办了“12.5”心理健康月系列活动。


    心灵交流,思维碰撞

    以“筑梦心灵路,出彩新青年”为主题的图文征集展览活动拉开了系列活动的序幕。同学们积极参与,上百份图文作品,大家都以最真挚的感情传达出了自己内心最真实的感受。经过学院大众评审的评选,电子194周润涵和电气工程192孙飞扬获得一等奖,电子184王静雨等六人获得二等奖,电气工程172杜宏彬等八人获得三等奖,建筑电气192王欢欢获得最佳人气奖。通信191、通信192、电气工程191获得优秀组织奖。这些优秀作品被展出后,吸引了很多同学驻足观看。

    朋辈辅导,经验分享

    为帮助新生班级心理委员更好地在班级开展心理健康工作,切实发挥朋辈心理辅导作用,学院心理部邀请了2019年校优秀心理心理委员标兵通信174班权家炜及校优秀心理委员代表通信182刘超文、自动化181李磊、自动化182吴成汇为他们分享了作为班级心理委员和学院心理部成员在工作中的总结心得?;疃詈?,学院心理健康联络员左倩倩老师给19级新生上了一堂主题为“大一新生心理适应教育”的心理健康课程,引导大一学生能够合理调整心态,尽快更好地适应大学生活。

    团辅活动,寓教于乐

    学院心理部组织学院报名参加团辅体验活动的学生来到学校团辅基地-水杉营地,开展了一次团体心理辅导体验活动。整场活动由浅入深,寓教于乐,气氛活跃。通过“破冰行动”、“潜力击掌”、“贪吃蛇”、“抓住机遇”等游戏,让不太熟悉的同学之间打破了内心界限,体验到集体的温暖和关怀。在游戏中竞赛,组员们在鼓舞飞扬游戏中互相配合,分享意见,不断改进游戏技巧,体会到了团队合作带来的强大力量。

    通过举办内容丰富、形式多样的心理健康教育活动,营造了良好的心理健康教育氛围,帮助大学生掌握了必要的心理调适方法,培养大学生良好的心理品质和心理适应能力。

    (文:李磊;图:刘超凡;审核:郭全根)

    彩31平台注册