• 当前位置:首页  学工动态  通知公告
    关于做好四月份主题班会教育工作的通知
    发布人:刘畅  发布时间:2020-03-30   浏览次数:352

    各学院党委(党总支):

    近日,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》),就全面贯彻党的教育方针,加强大中小学劳动教育进行了系统设计和全面部署?!兑饧分赋?,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。为深入学习贯彻《意见》精神,经研究决定在全校范围内以主题班会形式开展《意见》精神的学习,现就具体事宜通知如下:

    一、主要内容

    1.学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。

    2.各班级辅导员针对所带班级学生思想实际,结合专业和年级特点,增加能够解决学生中存在的实际问题的内容。如疫情防控知识宣传和思想教育,毕业班辅导员可增加就业指导的内容,其他年级可增加线上教学过程中的学风建设等内容。

    二、基本方式

    1.易班平台。运用网络平台(易班APP和易班官方抖音),由学生处易班中心提供技术支持。易班平台网络班会咨询QQ群为:743558754。

    2.其他平台。辅导员也可以运用其他网络手段召开主题班会,如QQ群、微信群等。

    三、相关要求

    1.各学院要积极鼓励辅导员召开主题班会,学生工作部、易班中心和辅导员网络思政工作室全力做好协助保障工作。

    2.请各学院于4月6日之前,将辅导员计划召开网络主题班会的班级、时间和方式报送至学生处刘畅。如有问题可与学生工作部联系。

    3.请各学院加强指导和督促,合理安排班会时间,做好班会记录,保留好主题班会召开时的图片和视频等,确保实效,于4月20日前完成专题主题班会。各学院4月21日前将各学院将班会召开时的图片和主题班会总结发送至学生处刘畅。

    安徽工程大学学生工作部

    2020年3月30日

     


    彩31平台注册