• 当前位置:首页  学工动态  学校动态
    学校召开在美学生代表视频交流会
    发布人:杜松涛  发布时间:2020-04-01   浏览次数:36

    41日上午,在学校A1121会议室召开在美学生代表视频交流会。校党委副书记、校长王绍武、副校长郑健出席会议。教务处、学生处、国际处、电气学院、艺术学院和数理学院负责人以及辅导员和在美学生代表参加交流会?;嵋橛芍=≈鞒?。

      

    视频会议上,在美学生代表分别汇报了自己在美国高校学习、生活情况,感谢学校给每位同学寄送了口罩等防护用品,感谢祖国和母校的牵挂和关心。同学们在交流中谈到,疫情爆发以来,在美同学充分认识到祖国对于疫情防控和人民生命健康的重视,采取的一系列切实有效的措施,并取得明显的成效;让他们深切感受到社会主义祖国的优越性。

    与会的部门与学院负责人分别就在美同学生活保障、健康防护表达了慰问和关心;并就相关学业安排和回国计划进行了交流。

      

    王绍武在讲话说道,“看到同学们身心健康、基本生活有保障,感到很放心,看到大家在疫情面前保持着积极的状态感到很欣慰,看到同学们在学业上取得的进步感到很高兴”。随后,他给在美同学提出五点希望:一是希望同学们尽快与在地中国领事馆建立联系,便于获取相关信息;二是减少不必要出门,不聚集,做好日常防护和个人卫生;三是与家人和学校保持联系,有问题多沟通,及时报备个人情况;四是遵守所在地防控要求,回国路程中做好防护,到达国内按照相关要求办理入境;五是要坚定信心,此次疫情是全人类共同的挑战,祖国和母校一直站大家身后,相信我们一定能够战胜此次疫情。

    郑健在总结中指出,学校和家长一样首先关心的是同学的安全,希望大家做好自我防护;要遵守所在地法律法规、防控措施,及时与学校沟通信息;慎重考虑回国行程安排,做好风险评估和防护,确需回国的需提前向居住地报备并遵守国内入境相关政策。郑健强调,同学们思想上要高度重视疫情,但不要过度紧张,面对漫天的信息要有着理性的态度与判断;利用现有条件做好锻炼,保持身体健康。他希望同学们要坚定信心,阳光终将战胜疫情阴霾,祖国是海外学子坚强的后盾,学校和家庭是温馨的港湾,希望同学们?;ず米约和?,认真完成学业,厚植爱国情怀,早日学成归来,建设美丽的祖国。

    (文:陶涛、杜松涛;图:杜松涛;审核:刘金斌、黄炜

    彩31平台注册