• 当前位置:首页  学工动态  学校动态
    精心谋划 扎实推进 学校召开学生工作例会
    发布人:赵静云  发布时间:2020-04-10   浏览次数:26

    49日上午,学校召开第二次学生工作例会,校党委常委、副校长郑健出席,学生处、团委相关人员和各学院分管学生工作负责人参会。学生处处长刘金斌主持会议。

    会上,刘金斌就辅导员队伍建设、学生教育管理、资助工作、心理咨询和就业创业工作进行了部署和安排。他强调,疫情防控背景下,要高度关注毕业生就业状况,积极拓展就业渠道,细心、耐心、尽心做好毕业生考研复试和就业指导工作,帮助学生树立正确的择业观念,助推毕业生高质量充分就业;要高度关注学生思想动态、心理状况以及合理诉求,及时进行教育引导;要积极筹备、细化措施,扎实做好开学前各项准备工作,为顺利开学打下坚实基础。

    胡家增、黄炜、蔡金平就近期相关工作进行了通报。

    郑健在总结讲话中强调,目前疫情防控取得了一定进展,但防止境外输入仍是严峻挑战。正式通知开学前,仍需“严防死守”,精准掌握所有学生动态,严禁学生提前返校;要继续做好学生日常思政工作,扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育;要注重对家庭贫困、考研失利、积欠学分等学生的关注,解决好新形势下产生的新问题,努力把疫情对学生的影响降到最低;要加强对开学子方案的推敲演练,切实做好“学生返校关键期”各项准备工作;要精心谋划校园爱国卫生运动,以此为契机教育引导广大师生提升卫生防疫意识,筑牢校园疫情安全防线。

    (文:赵静云;审核:刘金斌)


    彩31平台注册